您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

青岛市京剧院将举办“迎新春送戏下乡百场演出”京剧院专场演出

来源:网络 作者: 时间:2021-02-27

昨日上午,青岛市院将到胶州市胶北镇举办2010青岛市专业文艺院团“迎新春送戏下乡百场演出”院专场演出,此次演出市院将携《器乐演奏•夜深沉》、《挑滑车》、《名段联唱》和《柜中缘》为广大农民群众演出。

为了搞好此次送戏下乡演出活动,青岛市院的演职员们新排了武戏《挑滑车》,该剧是武戏中最为经典的一出,讲述的是宋高宗被金兵围困牛头山,岳飞统领大军相峙对抗。大将高宠单枪匹马,击溃敌兵,乘胜深入敌阵,终因力不能敌,被滑车轧死。

在《名段联唱》中,剧院集中了具有较高表演水平的中青年演员表演《汉津口》、《打登州》、《春秋亭》、《赵氏孤儿》、《打龙袍》、《定军山》等经典名段。《柜中缘》讲述的是岳飞被秦桧害死后,岳雷护母逃难,被官兵冲散。岳雷逃到刘玉莲家,向玉莲说明身世,被藏在柜中,避免了追捕。玉莲的哥哥刘玉春回来,开柜取东西,发现了岳雷,误认为玉莲与岳雷暧昧,兄妹争吵起来;刘母回来问明经过,知是抗金英雄岳飞之子,被奸臣所害,应该收留,还把玉莲许配岳雷。该剧因恢谐逗趣,受到观众的青睐,经久不衰。(王国强)


预测炒股 http://www.yuceyingjia.com/zixun/

【责任编辑:admin】