您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

观察站/鸿海被抢亲 焉知非福

来源:网络 作者: 时间:2021-02-23

鸿海在去年初想入股益通却被英业达拦截,昨(4)日再度遭抢亲,原本已宣布订婚的对象夏普,又被高通横刀夺爱,但「塞翁失马,焉知非福」。去年初,积极想要跨足太阳能事业的鸿海,透过重大讯息公告发布喜讯,宣布参与益通私募案,没想到37小时内,遭到英业达半途拦截,最后鸿海只能眼睁睁看着英业达与益通步入礼堂。这件事曾让鸿海董事长郭台铭拍桌大骂,但入股不成反而让鸿海逃过一劫。因为随之而来的欧债危机扩大、以及太阳能市场崩盘,让益通股价从去年初的50元以上、到最近一度掉到10元票面价以下,市值蒸发超过八成。此次「鸿夏恋」再度遭到高通横刀夺爱,对鸿海而言其实并不是利空。业界人士透露,真正让郭董「头壳抱着烧」的,其实是在7、8月间,那段时间因为夏普亏损扩大,股价连番探底,短短几个月间夏普股价从鸿海当初认购的每股550日圆、掉到200日圆以下,市值大幅蒸发逾六成,鸿海帐面损失惨重。然而,这个难题在8月3日鸿海宣布夏普同意鸿海集团无需依3月27日认股协议履行其认股义务,双方重新议定合作条件后,最大危机已经解除。
东风房屋出租 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/1941502.html

【责任编辑:admin】