您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

常小兵称年底335城市开通3G:明年覆盖到县城

来源:网络 作者: 时间:2021-02-22

11月18日上午消息,在出席今天的2009移动通信亚洲大会时,常小兵在演讲中表示,到今年年底,WCDMA信号将实现335个城市覆盖,明年上半年WCDMA信号将覆盖到县城以及重要乡镇。

今天上午,常小兵以《开创3G发展的新天地》为题做了演讲,其演讲分为三个部分。

在演讲一开始,常小兵兴奋地说,“去年在澳门开会时,我们还在说何时能发牌照,但现在我们不仅拿到牌照,还已经发展了不少用户”。

他认为,移动通信业及3G大有前途,他说,“2009年全球经济开始复苏,今年前9个月,国内电信业收入6700多亿元,我们认为,以3G为标志的移动通信的已经成为电信业的动力,移动通信业仍增长,中国政府高度重视3G的发展”。

他透露了中国联通的3G进程,他说,联通今年以超常规的方式建设2G和3G,2G网络新增载扇30万,网络质量大大改善。同时,联通3G起步晚,覆盖范围广,但预计今年底,实现对335个城市覆盖,明年上半年实现对县城以上覆盖。
德化社区 https://jn.c21.com.cn/ershoufang/247033.html

【责任编辑:admin】