您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

嘉峪关实现利用集中器远程抄关口台区表

来源:网络 作者: 时间:2021-02-21

嘉峪关公司用户采集系统采集抄回数据与现场数据一致,该公司实现了利用集中器远程抄关口台区表,解决了一个台区下装设两块终端的问题。该技术的应用将有效节省人力物力,提高经济效益。

能否实现集中器在远抄低压居民表计的同时也抄回台区关口表一直是技术组研究的课题。该公司积极研究远采技术,通过查看集中器技术协议、咨询集中器功能,发现集中器在理论上能通过485端口实现对于有485端口的三相电能表进行抄表。

在近一个月中该公司技术人员详细查看现场新装集中器,设置该关口表的参数、规约类型、采集端口、在营销系统做流程、下发参数等一系列的繁琐工作过程后,于4月13日下午经核对,用户采集系统采集抄回数据与现场数据一致,实现集中器远抄关口表这一目标。

此技术的开发应用,不必再给台区关口表另装终端,抄有485端口的三相电能表只一个集中器就可实现。大大减轻了工作人员对终端的维护量、减小装表人员的现场工作量、节约采集终端以及SIM卡使用量,是提高经济效益、节省人力物力有利举措。


儿童学习书桌 www.gmyd.com.cn

【责任编辑:admin】