您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

东芝移动显示器开发出内置静电容量式触摸面板的液晶

来源:网络 作者: 时间:2021-02-13

东芝移动显示器(TMD)2011年4月26日发布了“In-cell”型液晶面板,在显示像素内嵌入了可进行多点检测的静电容量式触摸面板功能。画面尺寸为7英寸,像素为1024×600。与需要外置触摸面板的原产品相比,厚度是原产品的43%,约为1mm;重量是原产品的48%,为225g。外光反射率也降低约10%。主要用于车载和产业用途。

该开发品的驱动元件采用低温多晶硅TFT。液晶面板内部除了显示像素和驱动元件(TFT)外,还铺设了可检测周边静电容量变化的电路。目前,In-cell型触摸面板共有以下两种方式:即内置光传感器以检测基于面板内部或外部光源的指纹图像的方式;检测按压2枚玻璃基板后发生变形时的电气变化的方式,并已在部分用途中实现了实用化。此次的方式与原来的In-cell型触摸面板相比,无需追加光传感器用光源、无需进行使液晶面板变形的按压等。

据TMD介绍,在液晶面板中嵌入静电容量式触摸面板功能,面板内部会出现信号干扰问题。该公司通过自主开发传感器电路,解决了该问题。具体方法是,为了将传感器检测的信号放大后再输出,在像素内形成了放大器电路。


神训 www.bequge.cc

【责任编辑:admin】