您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

热水器闯祸 不幸母女命丧煤气中毒

来源:网络 作者: 时间:2021-02-22

昨晚10时许,市区娄桥一出租房里发生煤气中毒事件,造成母女两人死亡,其中女孩才只有一岁多。

  据了解,死者名叫周桂兰,今年32岁,江西修水人。当时他们一家人都在三楼的出租房里打麻将,周桂兰抱着孩子到4楼的洗手间去洗澡。可是半个多小时过去了,家人见她怎么还没下来,便上去查看,一推开洗手间的门,只看到周女士一动不动地趴在地上,孩子被她压在了身下。

  据死者家属描述,当时发现她们时,母亲已经处于昏迷状态,但孩子还有意识,还叫了“爸爸”、“爷爷”,他们误以为孩子没事,所以在报警后只将周女士送附一医急诊,但经过半个小时的抢救,无效死亡。而另外一边,家里原本以为没事的小孩也突然出现异常状况,孩子父亲发现后才匆匆忙忙将孩子送去附近的新桥医院急诊,可惜为时已晚。

  周女士一家来温州已经好几年了,煤气热水器是两个月前新买的,由于商家没有上门来安装,家里人自己动手,将煤气热水器装在了没有窗户的洗手间里面。

  据悉,煤气中含有一氧化碳,一氧化碳对人体的血红蛋白亲和力极强,进入血液后,与血红蛋白结合成碳氧血红蛋白,使血液失去携氧功能,造成急性缺氧,中毒者在数分钟至一小时内死亡。记者在此提醒广大市民,冬季为煤气中毒的高发季节,为避免发生事故,一定要注意煤气使用安全


儿童写字台 www.gmyd.com.cn

【责任编辑:admin】