您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

舒适节能 奥克斯变频空调节前市场受青睐

来源:网络 作者: 时间:2021-02-22

  【讯】近日,随着蓉城气温的不断走低,空调等取暖电器在蓉城进入了一个使用高峰期,空调制暖的功能和效果成为了消费者关注的焦点。“我家空调每天晚上回去持续开了一个多小时,但是温度始终升不上去,不管你设置到多少度,始终只有18°左右,全家人都要穿着厚厚的棉衣看电视”,市民李先生实在受不了家里那台空调的折磨,准备近期到家电卖场去重新选购一台空调,在朋友的建议下,李先生将选购的目标定在了以舒适节能著称的变频空调上。

  空调虽然每年在成都只有几个月的使用时间,但是动辄每小时1度电甚至几度电的耗电量也成为了家庭的生活负担,此外传统定速空调忽冷忽热的使用效果让很多再次购买空调的家庭将选购目标定在了变频空调产品上。据奥克斯空调售后负责人表示,变频空调之所以省电主要体现在两个方面:启动省电和运行省电。空调启动瞬间的耗电量非常大,普通空调每次启动压缩机,需用正常功耗的5-8倍,反复启动的耗电量更大,而且对空调寿命的影响也很大,通过变频控制,可以实现低频低电流平稳开机,且避免空调频繁开关机,达到节能的效果。当室温接近或达到设定温度后,变频空调就会进入低频运转,空调的消耗功率降低,运行时间越长,节能效果越显著。此外,变频空调在运行过程中的低频运转在达到节能省电的同时还能实现恒温工作,避免了传统空调忽冷忽热而导致的室温忽冷忽热。

  随着国家主推高能效空调工作的深入人心,节能空调已经成为了蓉城消费者的首选,但能效的提高也同时导致普通定速空调成本的增加,传统定速空调相对变频空调的价格优势已经淡然无存,一些品牌现在主推的高能效定速空调价格甚至超过了变频空调,而对价格相对敏感的蓉城消费者在空调的选购中已经越来越关注变频空调产品,记者近日在成都几大家电卖场内看到,变频空调已经在春节前的销售中占据了很大比例的份额,特别是奥克斯、格力、美的等品牌的变频空调成为了消费者购买变频空调时的首选品牌。

  记者在城东某家电卖场空调展区看到,一对年轻夫妇正在奥克斯空调展区仔细聆听销售人员的讲解,据对方表示,“之所以对奥克斯变频空调这么感兴趣,除了有亮丽的外观外,通过几家的对比,更是发现奥克斯变频空调还是一个注重技术的产品。”的确,作为一家空调研发超过15年的专业空调生产企业,奥克斯早在几年前就突破了变频空调技术中的各种难题,并且在变频空调上使用了多项其独特的专利技术,如黄金优化风道设计、高效金色亲水铝箔、优质高效齿形内螺纹铜管、热力循环利用系统、国际品牌高能效压缩机、内外电机六大节能科技的联合应用,使奥克斯变频空调的节能效果更显著,再加上奥克斯变频空调采用的180度正弦波技术可以使压缩机驱动力方向跟转子转动方向实时保持一致,极大的减少了能量的损耗, 同时减少振动噪音,且控温精确,全面实现高效节能。

  除了技术优势,奥克斯变频空调还采用了R410A无氟环保冷媒技术,和传统制冷剂相比,在提高空调运行率的同时其单位制冷量高出约40%,此外,奥克斯还将多年研发的健康技术与变频技术完美结合,其将独有的Hydro—自动水洗技术,纳米银过滤网,健康正负离子,PTC辅助劲热,低温宽压稳定启动,瞬间制冷制热,300度广角智慧风等健康科技应用于变频空调中,使空调的健康性能提高,充分保证室内的舒适健康。


遂昌租房网 https://ls.c21.com.cn/zufang/suichangxian-suichangpianqu/pg1

【责任编辑:admin】