您的位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

用音乐架起爱的桥梁,让母爱之音,延绵流长

来源:网络 作者: 时间:2021-02-19

  ——暨《2020世纪唱响·音乐桥梁》新年音乐在中国大戏院盛大上演2020年1月6日-7日,《2020世纪唱响·音乐桥梁》新年音乐会如期在中国大戏院盛大上演。

  谢鸣(右二)、刘明康(左)、荒木由美子(中)携手亮相中国大剧院

  荒木由美子“小鹿纯子”(右)紧牵着刘明康(左)的手著名旅日歌手谢鸣、雅马哈未来艺术家刘明康携手荒木由美子(小鹿纯子)以及日本当红明星中泽卓也、HK SCHACH组合、日本舞蹈世家 小寅丸三代目为新年的申城唱响最欢快的旋律。

  雅马哈未来艺术家刘明康邀请自己的小伙伴出席《2020世纪唱响·音乐桥梁》音乐会现场,主办方邀请了近二百名来自上海慈善基金会·大辰基金、上海海康贝公益基金会的特殊儿童。通过本次音乐会,这些特殊的观众不仅欣赏了中日明星带来的精彩节目,更在新年伊始感受到社会的关爱。在演出的尾声,主办方特意把这些特殊的孩子请上舞台,与众明星互动。这些特殊的孩子能近距离地与中日明星互动,不仅要感谢主办方的支持更要感谢怡和专项基金(以下简称:怡和基金)的鼎力相助。怡和基金主任杨峰说:“我们希望通过《2020世纪唱响·音乐桥梁》音乐会作为一个切入点,融入到公益事业之中。本次音乐会不仅是一场音乐盛会更是一场激励人们奋斗的励志演唱会。著名旅日歌手谢鸣、雅马哈未来艺术家刘明康将牵手荒木由美子(小鹿纯子)将为我们演绎出不向命运低头的傲气与毅力。公益之路并不平坦,我们也需要勇气与毅力将慈善事业进行到底。”本场演唱会在《故乡》一曲中拉开了帷幕。如诗画般的舞台背景勾起海外游子对故乡的眷恋。台下的观众为身在异乡的歌手——谢鸣报以雷鸣般掌声。紧接着,HK SCHACH组合为观众们带上最有劲道的舞蹈。在富有节奏与动感的韵律下,台下观众纷纷举手与演员们互动。日本当红明星中泽卓也用多首经典日本歌曲与上海观众见面。虽然这是他第一次站在中国的舞台,但俊朗的外表和扎实的演唱功底依然博得现场观众的掌声。小寅丸三代目也在现场为观众带来极具日本文化特色的舞蹈。

  谢鸣(左)、荒木由美子(右)与粉丝上海大渔集团董事长丁家顺(中)见面在歌手谢鸣的主持下,荒木由美子(小鹿纯子)身着金色礼服与观众们见面。一曲《青春的火焰》把观众们拉会激情燃烧的岁月。虽然《排球女将》在国内热播已经过去三十五年,但“小鹿纯子”所激发的青春烈焰依旧燃烧在每个国人的心中。“小鹿纯子的拼搏精神不仅属于奋斗的年代,也属于为梦想而坚持的人们。感谢中国影迷对我的热爱,中国也将成为我第二个故乡。” 荒木由美子说。

  刘明康与母亲来到舞台与大家见面,并恭祝观众们新年快乐在母亲和谢鸣的陪伴下,雅马哈未来艺术家刘明康闪亮登场。这位不向命运低头的天才少年用不朽的传奇向观众们诉说着梦想带来的奇迹。与孩子共同站在中国大戏院的舞台,母亲的心情是激动的。看着近乎哽咽的母亲,刘明康用最轻柔的双手替妈妈拭去眼角的泪水。母子情深让台下的观众纷纷垂泪……《罗密欧与朱丽叶》《梦中的婚礼》在舞台上奏响。刘明康把“爱”浇灌每一位观众的心田。

  刘明康与谢鸣合作演绎《こころの歌·当你老了(日文版)》本场音乐会的最高潮是刘明康与谢鸣合作演绎《こころの歌·当你老了(日文版)》。这首风靡中日两国的歌曲在两位艺术家的共同演绎下焕发出全新的光芒。伴奏者刘明康把对母亲的爱深深凝聚在每一个音符、每一个旋律之中。谢鸣也在演唱时数度哽咽……母亲是伟大的,她不仅给予我们生命,也让我们懂得了什么是“爱”。

  演出现场,刘明康(左)与观众们互动“今天坐在观众席里欣赏了一场有欢笑、有泪水、有情怀的一场晚会:自闭症少年刘明康在母亲的精心培养下成为雅马哈未来之星艺术家,而且在舞台上能与大家互动交流,走出了自闭症的枷锁,小鹿纯子 几代人的励志偶像 今天终于在现场看了她的演唱,马上六十岁了,现场真唱音准极佳,旅日歌唱家谢明一首首耳熟能详的歌曲唱出了她对祖国深深的眷念,情到深处哽咽。这场晚会还有日本演歌歌手和舞蹈 ,非常传神有韵味,三个舞者更是各种舞蹈都能自由掌控,敬业!帅气。” 东方卫视导演万年华在观演后对记者表示。

刘明康(左)、荒木由美子(中)、谢鸣(右)向观众挥手致意

  音乐会结束后,主办单位、协办单位以及支持单位代表上台与演员们一起庆贺演出取得圆满胜利音乐会结束后,主办单位、协办单位以及支持单位代表上台与演员们一起庆贺演出取得圆满胜利。他们分别是来自主办单位雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司董事長总经理 金田日出男、贺來正勇部长谢鸣事务所代表、谢鸣事务所代表;协办单位上海泓虎口腔门診部 储艳、上海现代人剧院管理有限公司总监张余、上海海康贝公益基金会 理事長邓孜畅;支持单位新华社,中国金融信息中心.总裁助理张超、东方卫视中心都市频道陈苏、中國大漁集团丁家顺会长TAKUMI商事椋 忠治郎會長、德間日本唱片公司梶田 正宏 部长、Office PANJI 矢嶋 滿寿美社长。《2020世纪唱响·音乐桥梁》用音乐架起爱的桥梁,让母爱之音,延绵流长。


直线导轨 https://dgwjcd.cn.china.cn

【责任编辑:admin】