您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

指数延续盘整 基金小幅加仓

来源:网络 作者: 时间:2021-02-19

上周市场延续低位震荡态势,全周上证指数下跌0.16%,创业板指上涨0.22%。从基金仓位情况看,数据显示,上周样本内开放式偏股型基金(包括股票型基金和混合型基金,剔除QDII和指数型基金)的平均仓位自此前一周的86.23%上升0.07个百分点至86.30%,其中股票型基金平均仓位为91.27%,较此前一周上升0.09个百分点;混合型基金平均仓位为77.36%,较此前一周上升0.03个百分点。

统计数据显示,在537只偏股型基金中,356只基金仓位基本保持不变,95只基金选择加仓,86只基金选择减仓,选择加仓的基金数量较多。

从具体基金产品看,上周加仓幅度居前的基金是中海消费主题、博时行业 、财通可持续、国金通用国鑫、富国天源平衡等基金;减仓幅度居前的基金是新华优选分红、万家公用事业、易方达平稳增长、信诚四季红、广发聚丰等基金。

从具体基金公司看,上周加仓幅度居前的是国金通用基金、财通基金、中海基金、中欧基金、金元惠理等基金公司;减仓幅度居前的是益民基金、纽银梅隆西部基金、万家基金、新华基金)、建信基金等基金公司。

从基金当前仓位情况看,统计数据显示,上周基金配置比例位居前三的行业是银行、食品饮料和交通运输,配置仓位分别为4.10%、3.29%和3.12%;基金配置比例居后的三个行业是综合、煤炭和计算机,配置仓位分别为1.42%、1.32%和1.25%。

从基金加减仓行业的情况看,上周基金主要加仓了食品饮料、农林牧渔和家电三个板块,加仓幅度分别为0.94%、0.53%和0.37%;基金主要减仓了通信、非银金融和银行三个行业,减仓幅度分别为0.26%、0.58%和1.03%。

研究认为,目前市场的观望情绪仍较重,缺乏实质性利好刺激市场信心的回升;叠加市场本身赚钱效应匮乏,投资者交投意愿降至冰点,随之而来的是成交量的大幅萎缩。在存量博弈的大背景下,目前尚看不到支撑股指反弹的积极因素出现,但市场继续向下调整的空间亦有限,短期市场大概率上仍将维持弱势横盘震荡整理。不过市场已处于调整末端,投资者可以继续择机逢低布局偏股型基金。


网络小说 www.bqge.org

【责任编辑:admin】